JUN WEBSITE

Membaca adalah Jendela Dunia

PUISI LUCU

  • 1 pohon bisa jadi hutan …!!!

1 senyuman bias jadi perhatian …!!!

1 sentuhan bias jadi hal yang tak terlupakan …!!!

1 orang sepertimu bias jadi rebutan …!!!

Tapi …

Di HUTAN

  • Matamu tajam bagaikan Elang

Bulu matamu lenti bagaikan Koala

Kulitmu halus bagaikan kijang

Dan yang paling buat aku suka kamu

Tubuhmu wangi laksana Pindang

He..he..he..

  • PENGHIANAT …!!!

Jancok gak bisa cangkem …!!!

Konco cap opo kon …???

Ngisin-ngisini aku ae …!!!

Sak benere karepmu opo cok …!!!

Sampek orang-orang kabeh ngerti aku iku …

Ganteng Puuool …

He…he…he..

  • SUMPAH dino iki aku apes banget

Kaosku BOLONG

Pacarku MOKONG

Aku dideni POCONG

Aku mlaku KEJEGLONG

Raiku kene KEPONG

Malah saiki sms ku diwoco GERANDONG

He…he…he..

Iklan

Agustus 7, 2009 Posted by | PUISI CINTA | | 6 Komentar

Wow, Ilmuwan Siapkan Otak Manusia


Ilustrasi (techradar)

Oxford – Perkembangan ilmu pengetahuan memungkinkan manusia menciptakan otak buatan untuk pertama kalinya, hanya dalam waktu 10 tahun ke depan. Demikian klaim para ilmuwan Swiss yang tergabung dalam Blue Brain Project.

Para ilmuwan yang tergabung dalam proyek itu adalah yang pertama kalinya mencoba mengkreasi otak buatan dengan mereka ulang sifat miliaran neuron otak dengan bantuan komputer.

Rencananya, otak manusia sintetis yang akan dibuat itu bakal diteliti untuk memahami bagaimana informasi panca indra dari dunia luar diinterpretasi dan disimpan. Selain itu sebagai cara baru untuk meneliti penyakit otak tanpa perlu lagi bereksperimen pada binatang.

Berbicara di Oxford University, Inggris, profesor Henry Markham selaku direktur proyek mengklaim telah sukses mensimulasi neocortex otak, bagian yang berkembang pesat untuk menangani situasi sosial.

Mereka mengkreasi simulasi 3D sekitar 10.000 sel otak untuk meniru sifat neocortex otak tikus. Langkah permulaan ini membuat mereka optimis dapat membuat otak manusia dengan fungsi yang sama persis dengan otak asli dalam 10 tahun ke depan.

“Anda perlu satu laptop hanya untuk mengkalkulasi satu neuron, sehingga anda memerlukan sepuluh ribu laptop (sampai selesai),” jelasnya seperti dilansir Guardian dan dikutip detikINET, Jumat (24/7/2009).

Maka untuk melangsungkan proses tersebut, mereka memilih memakai super komputer IBM Blue Gene. Apakah impian ambisius mereka itu bakal terwujud? Waktu yang akan menjawabnya.

Agustus 4, 2009 Posted by | KUMPULAN BERITA MENARIK | | Tinggalkan komentar

Planet Terpanas Di Jagad Raya

Dalam usaha perburuan planet-planet di luar tata surya kita, para peneliti menemukan planet yang dianggap paling panas. Planet bernama WASP-12b itu menyala dalam suhu 2.200 derajat Celcius, dan mengorbit bintangnya lebih cepat dan lebih dekat dibanding planet lain.
planet asing

Foto: Ilustrasi Planet Asing

Planet tersebut mengitari bintangnya dalam sehari. Sebagai perbandingan, planet di tata surya kita yang paling cepat mengorbit Matahari adalah Merkurius, yang mengorbit Matahari sekali dalam 88 hari.

Untuk mencapai waktu orbit sedemikian cepat, planet itu berada sangat dekat dengan bintangnya, dengan jarak sekitar 3,4 juta kilometer atau hanya 2 persen dari jarak Bumi ke Matahari.

“WASP-12b adalah benda langit yang menarik karena ia memiliki waktu putar terpendek sekaligus menjadi planet terpanas,” kata Don Pollacco dari Queen’s University di Irlandia Utara, yang merupakan salah satu peneliti proyek SuperWASP (Super Wide Angle Search for Planets).

WASP-12b adalah planet gas, sekitar 1,5 kali massa Jupiter dan ukurannya hampir dua kali lipatnya. Planet yang mengelilingi sebuah bintang sejauh 870 tahun cahaya dari Bumi ini penting terutama karena memberi gambaran sedekat apa jarak sebuah planet dengan tanpa menjadi hancur.

“Ada batasan jarak karena semakin dekat sebuah planet terhadap bintangnya, pengaruh radiasinya makin kuat dan dalam satu titik, planet tersebut akan hancur mendidih karena panas bintangnya,” ujar Pollacco. “Sebelumnya, orang-orang menduga sebagai sesuatu yang mustahil sebuah planet bisa memutari bintangnya dalam sehari dan bisa sedekat itu.”

Planet ini juga sedemikian panas sehingga suhunya mirip dengan suhu beberapa bintang. Walau begitu, ia bukanlah sebuah bintang karena massanya tidak cukup besar untuk menghasilkan reaksi panasnuklir yang menjadi ciri sebuah bintang.
Sumber : Kompas

Agustus 3, 2009 Posted by | KUMPULAN BERITA MENARIK | | Tinggalkan komentar

Orang Dengan Kondisi Teraneh

Ada beberapa orang didunia yang lahir dengan kondisi fisik yang berbeda dengan orang kebanyakan, bahkan beberapa diantaranya memiliki kemampuan yang terkadang diluar nalar kita, berikut beberapa orang dengan kondisi fisik yang istimewa dan aneh.

Pria yang tidak bisa gemuk

Namanya Perry berumur 59 tahun, pria ini dapat memakan makanan apapun yang diinginkannya dalam jumlah tak terbatas termasuk makanan tinggi lemak seperti makanan fast food dan dia tidak perlu khawatir kegemukan. Pria ini menderita kelainan yang disebut Lipodystrophy, kondisi yang membuat tubuhnya secara cepat membakar lemak.

Dahulu Perry adalah anak yang cukup gendut, tetapi ketika berumur 12 tahun tiba-tiba berat tubuhnya turun bebas hanya dalam waktu semalam. Meski berusaha makan sebanyak apapun tetapi tidak menimbulkan efek apa-apa. Pada akhirnya ketika diperiksa ditemukan kelainan tersebut, tubuh Perry ternyata memproduksi hormon insulin 6x lebih banyak dibandingkan orang kebanyakan. Benar-benar kondisi yang diimpikan oleh para pengingin tubuh ramping :D

Wanita yang mampu orgasme sebanyak 200x setiap hari!!

Nama wanita ini, sarah Carmen berumur 24 tahun tinggal di UK. Merupakan wanita yang luar biasa karena dapat dengan mudah mendapat rangsangan dari hampir semua hal sehingga mampu orgasme sebanyak 200x dalam sehari. Bayangkan!

Kondisi ini disebut Sexual Arousal Syndrome (PSAS) yang menyebabkan meningkatnya aliran darah ke organ kelamin. Sarah mengatakan sesekali dia melakukan banyak hubungan sex untuk sekedar menenangkan dirinya dan bagi pihak pria tampaknya tidak perlu bersusah payah karena Sarah dapat mencapai klimaks dengan mudahnya.

Pria yang tidak merasakan dingin (kebal)

Dutchman Wim Hof namanya, dikenal juga dengan sebutan Iceman, pria ini mampu berenang di air es dan mengubur dirinya ditimbunan es. Bahkan dia pernah memanjat gunung Blanc hanya dengan celana pendek saja!
Para ilmuwan tidak dapat menjelaskan kondisi fisik ini, bagaimana bisa pria berumur 48 tahun ini tahan bahkan betah didalam suhu dingin yang seharusnya fatal bagi orang kebanyakan.

Anak yang tidak tidur (terjaga 24jam selama setahun)

Rhett Lamb terlihat seperti anak berumur 3 tahun kebanyakan, tetapi ada satu hal yang membuatnya benar-benar berbeda dengan anak sebayanya, yaitu kondisi dimana dia mampu tidak tidur meski hanya sekejap saja.

Rhett terjaga hampir 24 jam penuh selama setahun! membuat orang tua dan dokternya berjaga bergantian untuk mengamati Rhett untuk menemukan solusi. Akhirnya dokter mendiagnosa Rhett mengalami kondisi yang disebut Chiari Malformation.

Otak Rhett secara harafiah terdesak oleh kolom tulang belakang, Sehingga mengacaukan sistem kerja otak, padahal otak mempunyai fungsi vital untuk mengantur rasa ngantuk, berbicara, emosi, sistem sirkulasi tubuh, bahkan mengatur pernafasan.

Gadis remaja yang alergi terhadap air

Namanya Ashleigh Morris, dia tidak bisa pergi berenang, berendam di bak air hangat dan bahkan mandi sekalipun karena dia alergi terhadap air, Bahkan berkeringat pun membuat gadis berumur 19 tahun ini kesakitan.

Ashleigh berasal dari Malbourne, Australia, alergi terhadap air bertemperatur berapapun, kondisi ini terjadi sejak dia berumur 14 tahun. Dia menderita kelainan kulit yang disebut Aquagenic Urticaria, suatu kondisi yang benar-benar langka terjadi didunia.

Wanita yang tidak dapat lupa

Merupakan kemampuan dari wanita bernama AJ (nama asli dirahasiakan untuk menjaga privasi), berumur 40 tahun. McGaugh dan beberapa peneliti dari UCI Researchers telah mempelajari kemampuan luar biasa dari wanita ini. kemampuan untuk menyimpan secara terus menerus dan otomatis pengalaman pribadi dan kejadian umum yang dialami oleh AJ. Jika kita menanyakan hal secara acak peristiwa yang terjadi selama 25 tahun belakangan, AJ dapat menjelaskannya secara detail apa yang terjadi pada waktu itu, hari apa, dan bagaimana cuaca pada hari itu.

Gadis yang hanya makan permen Tic Tac

Namanya Natalie Cooper, berumur 17 tahun. gadis remaja yang memiliki penyakit misterius yang membuatnya sakit setiap kali makan sesuatu. hampir semua makanan kecuali satu, yaitu permen tic tac!

Dokter tidak dapat menjelaskan, jadi hanya tic tac yang dia makan, selebihnya untuk mendapatkan gizi Natalie mendapatkannya dari makanan dalam tabung (infus).

Wanita yang alergi terhadap teknologi

Untuk sebagian besar orang, Handphone, memasak dengan Microwave adalah bagian dari kehidupan di abad 21. tetapi benda ini sangat tidak mungkin dimiliki bagi Debbie Bird, karena dia alergi terhadap Handphone dan Microwaves.

Wanita berumur 39 tahun ini sangat sensitif gelombang elektromagnetik (EMF) yang dihasilkan oleh komputer, handphone, microwave dan beberapa mobil. efek bila terkena kulit Debbie adalah luka ruam memerah dan bisa melebar 3x jika berada terlalu dekat dengan sumber EMF. Maka Suami Debbie yang bekerja sebagai manager health spa merubah rumah mereka menjadi bebas EMF.

Agustus 3, 2009 Posted by | KUMPULAN BERITA MENARIK | | Tinggalkan komentar

Artis Porno Juga Manusia

Pasti dah pada tau kan siapa Pornstar atau bintang porno yang lagi “Naik daun” di Asia belakangan ini (apalagi kaum Adam pecinta film blue..hehehe). kali ini gw cuma mw ngeriview gimana sih sebenarnya kehidupan sebagai bintang porno itu! gimana suka dukanya! and gimana keadaan mental seorang yang mencari nafkah dengan melanggar norma keasusilaan dan gimana efek sosialnya?

Maria Ozawa Miyabi adalah fenomena baru dalam dunia industri film porno di Asia setelah berakhirnya era Asia Carera pada tahun 90-an karena AIDS. Gadis muda berusia 21 tahun ini dengan sekejap menjadi kaya meskipun masih tinggal di apartemen yang disewanya sebesar 16 juta rupiah per bulan.

Dengan sewa semahal itu lantas berapa gaji yang dia dapatkan sebulan? Jangan heran jika Miyabi dengan profesi yang digelutinya saat ini bisa mendulang 8000 USD dolar per bulannya (sekitar 75 juta rupiah). Tinggal di apartemen mewah yang lebih mirip dengan mansion lengkap dengan segala perabotan serba wah, ia lebih senang hidup menyendiri setelah diusir dari rumah dan dijauhi teman-temannya.

Awalnya kehidupan Miyabi dengan kedua orangtuanya baik-baik saja, sampai pada suatu ketika orangtuanya melihat Miyabi tampil bugil di sebuah majalah porno Jepang. Seketika itu meledak lah murka orangtuanya demi melihat Miyabi kecil yang masih remaja polos melakukan hal yang tidak pantas dilakukan anak seusianya.

Meskipun demikian Miyabi tetap menjalankan profesinya, dari sekedar foto-foto telanjang berlanjut ke film. Miyabi kembali cari gara-gara ketika membawa 20 film porno yang ia bintangi ke rumah dan ia tunjukkan ke orangtuanya. Sejak itu kedua orangtuanya tidak mau melihat dan mengakuinya lagi sebagai anak.

Bahkan teman-teman dekatnya yang dulu akrab dengannya satu persatu mulai meninggalkannya. Mereka alergi di cap berteman dengan seorang bintang film porno…sungguh menyedihkan… Namun sebagai wanita muda yang punya ambisi besar, situasi ini tidak membuatnya patah arang untuk melanjutkan profesinya…demi uang ia tetap bertahan dan konsisten !!!

Hidup soliter membuat dirinya pintar memasak. Bagaimana tidak orang seperti dia selalu menghindari membeli makanan di tempat-tempat umum jika tidak ingin diserbu penggemarnya atau dimaki orang-orang yang nyinyir terhadap profesinya… Selain gemar memasak, Miyabi juga paling doyan nonton film-film porno yang ia bintangi sendiri. Semua koleksi video yang ada di kabinet TV-nya adalah film porno. Sebagai bintang film porno papan atas ia juga perlu belajar berbagai posisi penting dari bintang-bintang film porno lainnya.

Meskipun banyak tawaran mengalir untuk hijrah keluar Jepang (Amerika dan Eropa) dan bermain dengan pria-pria bule, Miyabi tetap tidak mau dan tetap memilih tinggal di Jepang dan memilih pasangan main dari pria-pria lokal. Alasannya cukup masuk akal juga. Menurutnya “perabot” pria Jepang lebih kecil dan tahan lama dalam melakukan adegan syur dibandingkan pria bule yang menurutnya memiliki “perabot” lebih besar dan menyakitkan.

Seringkali dalam melakukan adegan di beberapa filmnya, Miyabi tampak menangis dan itu memang benar-benar tampak alamiah. Sebabnya ia sedang tidak menikmati dan benar-benar sakit. Miyabi juga mengancam akan cabut dari AV (PH Film Porno) jika ia dipaksa melakukan adegan atau posisi yang tidak ia sukai. Bahkan dulu pacar-pacarnya (4 orang — sebelum semuanya diputusin) ketika sedang bersamanya dan ingin menonton film yang ia bintangi, Miyabi selalu tidak pernah mengijinkannya.

Namun setenar apapun dan sebanyak apapun uang yang ia hasilkan dari pekerjaannya saat ini, sosok Miyabi adalah juga manusia normal yang juga merindukan orang tua, sahabat, teman-teman dan keinginannya untuk menikah seperti wanita kebanyakan. Jika saat ini ia melakukan seks untuk bisnis suatu hari nanti ia merindukan ada laki-laki yang ingin menikahinya. Andakah lelaki yang beruntung itu ?

Sumber : http://www.Duniasex.com/forum

Agustus 3, 2009 Posted by | KUMPULAN BERITA MENARIK | | 1 Komentar

Benarkah Kita Sudah Merdeka?

Tak terasa 64 tahun kan menjelang usia negeri ini yang katanya sudah merdeka sejak diproklamasikannya.

proklamasi-teks-sebelum-diketik-2

Teks proklamasi ini yang jadi catatan sejarah bahwa kita telah terbebas dari imperialisme negeri-negeri barat, setelah berabad-abad dalam cengkeraman penjajajah.

Kemerdekaan itu telah diperjuangkan dengan pengorbanan harta, darah dan nyawa. Bukan hasil dari pemberian belas kasih sang penjajajah, tapi dari usaha para pahlawan kita dengan memohon keridhaan Allah SWT untuk bisa membebaskan negeri dari angkara murka kaum imperialis. Sungguh sebuah pengorbanan yang tiada terkira dari para pahlawan kita untuk membebaskan negeri ini dari tangan penjajah, sehingga kita bisa menikmati alam kemerdekaan yang banyak memberikan ruang gerak untuk berkreasi, salah satunya ngeblog.

Sungguh sebuah hal yang patut kita syukuri nikmat kemerdekaan ini, mereka para pahlawan tak sedikitpun meminta balas jasa atas semua yang mereka lakukan untuk meraih kemerdekaan bangsa ini, bahkan Taman Makam Pahlawan dan Gelar Pahlawan bukan sesuatu yang ingin mereka raih. Mereka dengan ikhlas memberikannya kepada kita alam kemerdekaan ini, dan sudah sepatutnya kita bisa mengisinya dengan hal-hal yang bermanfaat.

Tetap benarkah bangsa ini sudah benar-benar merdeka?

bendera-indonesia

Tentara Belanda, Portugis & Jepang memang sudah tak lagi dinegeri Indonesia untuk menjajah, bendera-bendera merekapun kini hanya berkibar di halaman kedutaan besar dan kantor perwakilan diplomat saja tidak lebih. Tak ada lagi benteng-benteng yang diisi oleh bala tentara mereka, tak ada lagi sebutan ekstrimis-ekstrimis, tak ada lagi para pejuang yang melakukan gerilya, tak ada lagi teriakan serang, serbu…..Allahu akbar…tak ada lagi kini teriakan lantang bung Tomo.

Seluruh negeri kini telah dikuasai oleh bangsa kita baik secara de jure maupun de facto, seluruh negara didunia ini telah mengakui kemerdekaan kita. Tetapi sayang seribu kali sayang kemerdekaan ini cenderung hanya semu belaka, apalagi kalau melihat bagaimana kita mengisi kemerdekaan ini. Setelah komunisme runtuh , imperialisme berubah wajah dan cara untuk menaklukkan negeri-negeri lemah. Melalui politik, sosial, ekonomi dan budaya kini mereka menguasai, ini jauh lebih berbahaya dan merusak, karena kebanyakan kita tidak tersadar bahwa kita sedang dalam cengkeraman penjajah gaya baru.

Lihat saja pola hidup bangsa kita sekarang semua cenderung pada pola fikir barat yang merusak, dan itu menjadi trend. Kita jadi jauh lebih londo dari londo itu sendiri. Westernisasi sudah jadi wajah bangsa ini, nilai-nilai ketimuran sudah semakin terkikis tergilas oleh modernisasi yang tak bermoral. Kebebasan telah jadi agama baru, merasa berhak melakukan apa saja yang kita inginkan tanpa lagi mengindahkan norma-norma yang ada.

Inikah makna kemerdekaan yang ingin kita raih?, kalau jawabannya iya sungguh ironis bangsa ini, kita menari-nari diatas pengorbanan harta, darah dan nyawa para pahlawan kita bahkan kita tak tersadar telah melakukan itu. Bertahun-tahun seremoni-demi seremoni digelar untuk memperingati hari kemerdekaan, tapi hanya sekedar seremoni tak bermakna, tanpa semangat baru untuk bangkit, tanpa aksi lanjutan.

Hanya lomba-lomba dan hiburan dan goyangan erotis serta semerbak aroma minuman keras dan pertunjukan-pertunjukan yang menyekutukan pemilik kehidupan. Adakan hal tersebut masih saja terjadi ditahun ini, kita lihat saja nanti.

“Sesungguhnya kemerdekaan itu tak pernah kita miliki jika saja kita masih memiliki illah yang lain selain Allah SWT”

Agustus 2, 2009 Posted by | KUMPULAN BERITA MENARIK | | Tinggalkan komentar

Ternyata Neil Amstrong tidak pernah ke Bulan!

Anda pernah berwisata ke bulan? Mustahil, itulah kira-kira jawaban yang terlintas di kepala. Atau tanya saja Neil Amstrong yang konon pernah berada di bulan dan berhasil menancapkan bendera AS di sana. Tapi apakah Neil Amstrong benar-benar telah pergi ke bulan?. Rumor yang menyebutkan bahwa pendaratan manusia di bulan adalah suatu bentuk teori konspirasi, belakangan kembali mencuat. Semakin banyak pihak dan bukti yang menguatkan keraguan Neil Armstrong pernah melakukan pendaratan di bulan 40 tahun silam.

neil-armstrong

Ada beberapa bukti yang menyebutkan bahwa Armstrong dengan misi Apollo 11 sebenarnya tidak pernah ke bulan. Yang sebenarnya terjadi adalah, Armstrong berada di dalam sebuah studio alam buatan di sebuah tempat di Arizona yang sengaja diseting mirip dengan keadaan di bulan.

amstrong

Hal ini sengaja dilakukan oleh NASA dan pemerintahan Amerika Serikat untuk menciptakan ketakutan publik dan menyelamatkan imej Amerika yang mulai meredup karena kekalahannya dalam perang Vietnam. Langkah ini juga sekaligus ingin memukul telak Uni Soviet yang kala itu bersaing ketat dengan AS dalam kemajuan teknologi luar angkasa. Demikian keterangan yang dikutip dari Moon Daily, Senin (13/7/2009).

Para pihak yang meragukan berupaya menghantam hal ini dengan memperbanyak teori dan bukti ilmiah yang menguatkan. Di antaranya, mereka memaparkan teori yang menyebutkan bahwa kemungkinan besar para astronot itu akan habis terpanggang terlebih dahulu saat melewati ’sabuk’ Van Allen sebelum mencapai bulan.

Dalam sebuah kesempatan yang membahas segala kejanggalan pendaratan manusia di Bulan, salah satu ahli astronomi bernama Phil Plait, mengemukakan kejanggalan foto pendaratan Armstrong. Pada foto yang selama puluhan tahun telah terpublikasi ke seluruh dunia itu, sama sekali tidak nampak keberadaan bintang di langit.

“Tidak ada atmosfir di Bulan, dengan demikian seharusnya bintang-bintang yang terlihat dari langit di Bulan akan bersinar lebih terang,” kata Plait.

Plait dan rekan-rekannya juga memberi catatan soal bendera AS yang terlihat berkibar pada foto dan video rekaman. Mereka mengatakan, mustahil bendera tersebut bisa berkibar karena sesungguhnya tidak ada udara di Bulan.

Sekilas Tentang Neil Amstrong

Lahir pada 5 Agustus 1930 di peternakan di Auglaize County, Ohio. Neil Armstrong adalah anak tertua dari tiga bersaudara : Stephen dan Viola Engel Armstrong. Keluarganya pindah beberapa kali sebelum mereka menetap di Wapakoneta ketika Neil berusia 13 tahun. Neil jatuh hati dengan pesawat-pesawat di usia 6 tahun ketika ia mengambil penerbangan yang pertama, dalam Ford Tri-Motor “Tin Goose.” Ia bekerja di sejumlah proyek di sekitar Ohio dan di dekat bandara agar ia dapat mulai sekolah penerbangan pada usia 15 dan 16 tahun.

sumber : techno.okezone.com , about.com

Agustus 1, 2009 Posted by | KUMPULAN BERITA MENARIK | | Tinggalkan komentar

Isra’ Mi’raj

Isra dan Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa ini Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menunaikan shalat lima waktu sehari semalam.

Peristiwa isra mi’raj terjadi pada malam 27 Rajab 612 M setahun sebelum nabi Muhammad hidjrah ke Madinah.Dalam tahun ini Nabi mengalami dua peristiwa yang menyusahkan dan menyedihkan, Pertama : Abu Thalib paman beliau yang senantiasa melindungi dan menjaga dari gangguan kaum Musyrikin Quraisy dalam mendakwahkan ajaran Islam meninggal dunia. Kedua : Istri beliau Siti Khadijah yang selalu setia mendampingi beliau dalam hidup berumah tangga suka maupun duka serta dalam menyebarkan dakwah di panggil kehadirat Ilahi Rabbi dalam usia 65 tahun. Oleh karena itu maka tahun itu di namakan “ Umul Huzni “ atau tahun kesedihan dan kedukaan yang mendalam dalam diri seorang Rasul. Disebabkan kematian dari dua yang sangat di cintai Nabi, membuat kaum kafir semakin leluasa dan semakin mengila memusuhi beliau dan ajaran Islam yang di bawanya. Karena yang ditakuti olah kaum kafir selama ini sudah wafat Yaitu paman beliau Abu Thalib.

Isra Mi’raj terjadi pada tanggal 27 Rajab tahun 11 kenabian. Artinya 11 tahun setelah Muhammad diangkat menjadi seorang Rasul. Jika Muhammad menjadi Nabi pada usia 40 tahun, berarti peristiwa Isra’ Mi’raj itu terjadi pada saat Muhammad berusia kira-kira 51 tahun. Pada peristiwa Isra Mi’raj dapat dikatakan terbagi dalam 2 peristiwa yang berbeda. Dalam Isra, Nabi Muhammad SAW “diberangkatkan” oleh Allah SWT dari Masjidil Haram hingga Masjidil Aqsa dengan menaiki buraq. Buraq adalah kendaraan yang tercepat dan tidak ada yang bisa menandingi kecepatannya. Buraq ini bergerak cepat dari Masjidil Haram sampai Masjidil Aqsa dari Mekah sampai Yerussalem dalam waktu beberapa jam saja. Lalu dalam Mi’raj Nabi Muhammad SAW dinaikkan ke langit sampai ke Sidratul Muntaha yang merupakan tempat tertinggi. Di sini,ketika Nabi sampai ke langit tertinggi,Allah SWT menyuruh Nabi agar umatnya disuruh shalat 50 kali sehari.Pada saat itu,Nabi Musa datang dan berkata bahwa perintah itu teralu berat dan meminta Nabi meminta kepada Allah SWT agar shalatnya dikurangi. Saat Nabi berhadapan Allah SWT,Nabi meminta shalatnya dikurangi. Maka,Allah pun mengabulkannya sehingga dikurangi menjadi 45 kali sehari. Tetapi, Nabi Musa meminta kepada Nabi agar mengurangi lagi. Maka Nabi kembali ke hadapan Allah.Allah menguranginya,namun Nabi Musa menyatakan kelebihan sehingga terus dikurangi hingga shalat lima waktu yaitu Subuh (2 rakaat), Dzuhur (4 rakaat), Ashar(4 rakaat), Maghrib (3 rakaat) dan Isya (4 rakaat).

Bagi umat Islam, peristiwa tersebut merupakan peristiwa yang berharga, karena ketika inilah shalat lima waktu diwajibkan, dan tidak ada Nabi lain yang mendapat perjalanan sampai ke Sidratul Muntaha seperti ini. Walaupun begitu, peristiwa ini membuat Rasulullah sedih karena banyak orang yang tidak percaya dengan hal ini,namun ada sahabat Nabi yang percaya apapun yang dikatakan Nabi Muhammad SAW yaitu Abu Bakar.Dia mengatakan bahwa yang dikatakan oleh Nabi pasti benar dan Abu Bakar digelari as-Sidiq yang artinya percaya pada setiap perkataan Nabi Muhammad SAW.

Ahlus Sunnah mengimani bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah di-isra’-kan oleh Allah dari Makkah ke Baitul Maqdis lalu di-mi’rajkan (naik) ke langit dengan ruh dan jasadnya dalam keadaan sadar [1] sampai ke langit yang ke tujuh, ke Sidratul Muntaha. Kemu-dian (beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam) memasuki Surga, melihat Neraka, melihat para Malaikat, mendengar pembicaraan Allah, bertemu dengan para Nabi, dan beliau mendapat perintah shalat yang lima waktu sehari semalam. Dan beliau kembali ke Makkah pada malam itu juga. [2]

Dari Anas bin Malik Radhiyallahu ‘anhu bahwasanya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda: “(Jibril) telah datang kepadaku bersama Buraq, yaitu hewan putih yang tinggi, lebih tinggi dari keledai dan lebih pendek dari kuda, yang dapat meletakkan kakinya (melangkah) sejauh pandangannya.” Beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Maka aku menaikinya hingga sampailah aku di Baitul Maqdis, lalu aku turun dan mengikatnya dengan tali yang biasa dipakai oleh para Nabi.” Beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata: “Kemudian aku masuk ke masjid al-Aqsha dan aku shalat dua raka’at di sana, lalu aku keluar. Kemudian Jibril Alaihissalam membawakan kepadaku satu wadah khamr dan satu gelas susu, maka aku memilih susu, lalu Jibril berkata kepadaku: ‘Engkau telah memilih fitrah (kesucian).’”

Lanjut beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam: “Kemudian Buraq tersebut naik bersamaku ke langit, maka Jibril meminta agar dibukakan pintu langit, lalu ia ditanya: ‘Siapa engkau?’ Jibril menjawab: ‘Jibril.’ Jibril ditanya lagi: ‘Siapakah yang bersamamu?’ Jibril menjawab: ‘Muhammad.’ Jibril ditanya lagi: ‘Apakah dia telah diutus?’ Ia men-jawab: ‘Dia telah diutus.’ Kami pun dibukakan pintu lalu aku bertemu (Nabi) Adam Alaihissalam. Beliau menyambutku dan men-do’akan kebaikan untukku. Kemudian Buraq tersebut naik ber-sama kami ke langit kedua, maka Jibril Alaihissalam mohon dibukakan pintu, lalu ia ditanya: ‘Siapa engkau?’ Ia menjawab: ‘Jibril.’ Ia ditanya lagi: ‘Siapa yang bersamamu?’ Jibril menjawab: ‘Muhammad.’ Ia ditanya lagi: ‘Apakah dia telah diutus kepada-Nya?’ Jibril menjawab: ‘Dia telah diutus.’” Kata Nabi: “Maka kami dibukakan pintu lalu aku bertemu dengan dua orang sepupuku, yaitu ‘Isa bin Maryam dan Yahya bin Zakaria Alaihimussalam, maka keduanya menyambutku dan mendo’akan kebaikan untukku.”

(Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam melanjutkan): “Kemudian Buraq tersebut naik bersama kami ke langit ketiga, maka Jibril Alaihissalam minta dibukakan pintu, lalu ia ditanya: ‘Siapa engkau?’ Dia menjawab: ‘Jibril.’ Dia ditanya lagi: ‘Siapa yang bersamamu?’” Dia menjawab: ‘Muhammad.’ Dia ditanya lagi: ‘Apakah dia telah diutus kepada-Nya?’ Dia menjawab: ‘Dia telah diutus kepada-Nya.’” Kata Nabi: “Maka kami dibukakan pintu, lalu aku bertemu Nabi Yusuf Alaihissalam yang telah dianugerahi setengah dari ketampanan manusia sejagat.” Kata Nabi: “Maka Yusuf menyambutku dan mendo’akan kebaikan untukku.”

(Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam melanjutkan): “Kemudian Buraq tersebut naik bersama kami ke langit yang keempat, maka Jibril Alaihissalam minta dibukakan pintu, lalu ia ditanya: ‘Siapa engkau?’ Dia menjawab: ‘Jibril.’ Dia ditanya lagi: ‘Siapa yang bersamamu?’ Dia menjawab: ‘Muhammad.’ Dia ditanya lagi: ‘Apakah dia telah diutus kepada-Nya?’ Dia menjawab: ‘Dia telah diutus kepada-Nya.’” Kata Nabi: “Maka kami dibukakan pintu, lalu aku bertemu Idris Alaihissalam, ia menyambutku dan mendo’akan kebaikan untukku. Allah Azza wa Jalla telah berfirman (untuknya): ‘Dan kami telah mengangkatnya ke tempat yang tinggi.’”

(Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam melanjutkan): “Kemudian Buraq tersebut naik bersama kami ke langit yang kelima, maka Jibril Alaihissalam minta dibukakan pintu, lalu ia ditanya: ‘Siapa engkau?’ Dia menjawab: ‘Jibril.’ Dia ditanya lagi: ‘Siapa yang bersamamu?’ Dia menjawab: ‘Muhammad.’ Dia ditanya lagi: ‘Apakah dia telah diutus kepada-Nya?’ Dia menjawab: ‘Dia telah diutus kepada-Nya.’” Kata Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam: “Maka kami dibukakan pintu, lalu aku bertemu dengan Nabi Harun Alaihissalam, ia menyambutku dan mendo’akan kebaikan untukku.”

(Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam melanjutkan): “Kemudian Buraq tersebut naik bersama kami ke langit yang keenam, maka Jibril Alaihissalam mohon dibukakan pintu, lalu ia ditanya: ‘Siapa engkau?’ Dia menjawab: ‘Jibril.’ Dia ditanya lagi: ‘Siapa yang bersamamu?’ Dia menjawab: ‘Muhammad.’ Dia ditanya lagi: ‘Apakah dia telah diutus kepada-Nya?’ Dia menjawab: ‘Dia telah diutus kepada-Nya.’” Kata Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam: “Maka kami dibukakan pintu, lalu aku bertemu dengan Musa Alaihissalam, lalu ia menyambutku dan mendo’akan kebaikan untukku.”

(Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam melanjutkan): “Kemudian Buraq tersebut naik bersama kami ke langit yang ketujuh, maka Jibril Alaihissalam minta dibukakan pintu, lalu ia ditanya: ‘Siapa engkau?’ Dia menjawab: ‘Jibril.’ Dia ditanya lagi: ‘Siapa yang bersamamu?’ Dia menjawab: ‘Muhammad.’ Dia ditanya lagi: ‘Apakah dia telah diutus kepada-Nya?’ Dia menjawab: ‘Dia telah diutus kepada-Nya.’” Kata Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam: “Maka kami dibukakan pintu, lalu aku bertemu dengan Ibrahim Alaihissalam, yang sedang menyandarkan punggungnya di Baitul Makmur, di mana tempat itu setiap harinya dimasuki oleh 70.000 Malaikat dan mereka tidak kembali lagi sesudahnya.”

(Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam melanjutkan): “Kemudian Buraq tersebut pergi bersamaku ke Sidratul Muntaha yang (lebar) dedaunnya seperti telinga gajah dan (besar) buah-buahnya seperti tempayan besar.” Kata Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam: “Tatkala perintah Allah memenuhi Sidratul Muntaha, maka Sidratul Muntaha berubah dan tidak ada seorang pun dari makhluk Allah yang bisa menjelaskan sifat-sifat Sidratul Muntaha karena keindahannya. Maka, Allah Azza wa Jalla memberiku wahyu dan mewajibkan kepadaku shalat lima puluh kali dalam sehari semalam.”

(Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam melanjutkan): “Kemudian aku turun dan bertemu Musa Alaihissalam, lalu ia bertanya: ‘Apa yang diwajibkan Rabb-mu terhadap ummatmu?’ Aku menjawab: ‘Shalat lima puluh kali.’ Dia berkata: ‘Kembalilah kepada Rabb-mu dan mintalah keringanan, karena sesungguhnya ummatmu tidak akan mampu melakukan hal itu. Sesungguhnya aku telah menguji bani Israil dan aku telah mengetahui bagaimana kenyataan mereka.’”

Kata Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam: “Aku akan kembali kepada Rabb-ku.” Lalu aku memohon: “Ya Rabb, berilah keringanan kepada ummat-ku.” Maka aku diberi keringanan lima shalat. Lalu aku kembali kepada Musa Alaihissalam kemudian aku berkata padanya: “Allah telah memberiku keringanan (dengan hanya) lima kali.” Musa mengatakan: “Sesungguhnya ummatmu tidak akan mampu melakukan hal itu, maka kembalilah kepada Rabb-mu dan mintalah keringanan.”

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata: “Aku terus bolak-balik antara Rabb-ku dengan Musa Alaihissalam sehingga Rabb-ku mengatakan:

‘Wahai Muhammad, sesungguhnya kewajiban shalat itu lima kali dalam sehari semalam, setiap shalat mendapat pahala sepuluh kali lipat, maka lima kali shalat sama dengan lima puluh kali shalat. Barangsiapa berniat melakukan satu kebaikan, lalu ia tidak melaksanakannya, maka dicatat untuknya satu kebaikan, dan jika ia melaksanakannya, maka dicatat untuknya sepuluh kebaikan. Barangsiapa berniat melakukan satu kejelekan namun ia tidak melaksanakannya, maka kejelekan tersebut tidak dicatat sama sekali, dan jika ia melakukannya maka hanya dicatat sebagai satu kejelekan.’”

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata: “Kemudian aku turun hingga bertemu Musa Alaihissalam , lalu aku beritahukan kepadanya, maka ia mengatakan: ‘Kembalilah kepada Rabb-mu dan mintalah keringanan lagi.’” Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata: “Lalu aku menjawab: ‘Aku telah berulang kali kembali kepada Rabb-ku hingga aku merasa malu kepada-Nya.’” [3]

Imam Ibnul Qayyim Rahimahullah berkata, “Hadits-hadits tentang mi’raj Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam ke langit adalah mutawatir.” [4]

Agustus 1, 2009 Posted by | ARTIKEL AGAMA ISLAM | | 1 Komentar

PAST FUTURE TENSE (Certain)

s

  • Past Future Tense

Adalah kalimat yang digunakan untuk kejadian atau peristiwa yang akan terjadi di masa depan di waktu lampau.

  • Pattern (rumus) :

A. Verbal (kata kerja)

(+)       S + Tobe + Going to + Verb I + O + Keterangan

(-)        S + Tobe  + Not + Going to + Verb I + O + Keterangan

(?)       Tobe + S + Going to + Verb I + O + Keterangan

Contoh :

(+)       You were going to read news paper Tomorrow

(-)        You were not going to read news paper Tomorrow

(?)        Were you going to read news paper Tomorrow?

Yes, I was         No, I was not

(+)       She was going to write letter in the class room

(-)        She was not going to write letter in the class room

(?)        Was  she going to write letter in the class room?

Yes, she was        No, she was not

B. Non Verbal

Dibedakan menjadi 3, yaitu :

a. Adjective (kata sifat)

(+)       S + Tobe + Going to + Be + Adjective

(-)        S + Tobe + Not + going + Be + Adjective

(?)        Tobe + S + Going to + Be + Adjective

Contoh :

(+)       My father was going to be happy

(-)        My father was  not going to be happy

(?)        Was My father going be happy?

Yes, He was       No, He was not

(+)       They were going to be busy

(-)        They were not going to be busy

(?)        Were They going to be busy?

Yes, They were   No, They were not

b. Noun (kata benda yang berwujud profesi)

(+)       S + Tobe + Going to + Be + Noun

(-)        S + Tobe +  Not + Going to + Be + Noun

(?)       Tobe + S + Going to +  Be + Noun

Contoh :

(+)       Your mother was goin to be  a teacher

(-)        Your mother was not going be a teacher

(?)        Was your mother going to be a teacher?

Yes, she was       No, She was not

(+)       My boy friend was going be a doctor

(-)        My boy friend was not going to be a doctor

(?)        Was My boy friend going to be a doctor?

Yes, He was      No, He was not

c. Adverb (kata keterangan)

Dibedakan menjadi 4 :

1. Adverb of place ( keterangan tempat)

Kata keterangan tempat biasanya di awali dengan Preposition (kata depan) yaitu : In, On, Beside, Behind, At, To, Top, Over, Above, Below, Under, Under, In front of, Back, Opposite, Corner, Middle, Side, dll.

2. Adverb of time ( keterangan waktu)

Kata keterangan waktu yaitu : Second, minute, Hour, Day, Week, Month, Year.

– Adverb of frequency (keterangan frekuensi)

Kata keterangan Frekuensi yaitu : Always, Usually, Sometimes, Seldom, Rarely, Generally, Often, dll.

– Adverb of manner (keterangan cara)

kata sifat yang ditambah akhiran ly, yang artinya “ dengan …”

contoh : fastly → dengan cepat

carefully → dengan hati-hati

(+)       S + Tobe + Going to + Be + Adverb

(-)        S + Tobe + Not + going to+ Be + Adverb

(?)       Tobe + S + going to+ Be + Adverb

Contoh :

(+)       They were going to be in the class room

(-)        They were not going to be in the class room

(?)        Were they going to be in the class room?

Yes, They were   No, They were not

(+)       He was going to be on the tree

(-)        He was not going to be on the tree

(?)        Was he going to be on the tree?

Yes, He was       No, he was not

Note :

  • “TOBE” → PAST (Was, Were)
  • Time Signal (tanda waktu) : Yesterday, last …(week, month, year, century), …ago (two days ago, ten minutes ago, three months ago), the day before yesterday, dll.

Juli 29, 2009 Posted by | JURUS CEPAT BELAJAR TENSES BAHASA INGGRIS | | 1 Komentar

SIMPLE FUTURE TENSE (Certain)

e

  • Simple Future Tense

Adalah kalimat yang digunakan untuk kejadian atau peristiwa yang akan terjadi di masa depan.

  • Pattern (rumus) :

A. Verbal (kata kerja)

(+)       S + Tobe + Going to + Verb I + O + Keterangan

(-)        S + Tobe  + Not + Going to + Verb I + O + Keterangan

(?)       Tobe + S + Going to + Verb I + O + Keterangan

Contoh :

(+)       You are going to read news paper Tomorrow

(-)        You are not going to read news paper Tomorrow

(?)        Are you going to read news paper Tomorrow?

Yes, I am         No, I am not

(+)       She is going to write letter in the class room

(-)        She is not going to write letter in the class room

(?)        Is  she going to write letter in the class room?

Yes, she is        No, she is not

B. Non Verbal

Dibedakan menjadi 3, yaitu :

a. Adjective (kata sifat)

(+)       S + Tobe + Going to + Be + Adjective

(-)        S + Tobe + Not + going + Be + Adjective

(?)        Tobe + S + Going to + Be + Adjective

Contoh :

(+)       My father is going to be happy

(-)        My father is  not going to be happy

(?)        Is My father going be happy?

Yes, He is       No, He is not

(+)       They are going to be busy

(-)        They are not going to be busy

(?)        Are They going to be busy?

Yes, They are   No, They are not

b. Noun (kata benda yang berwujud profesi)

(+)       S + Tobe + Going to + Be + Noun

(-)        S + Tobe +  Not + Going to + Be + Noun

(?)       Tobe + S + Going to +  Be + Noun

Contoh :

(+)       Your mother is goin to be  a teacher

(-)        Your mother is not going be a teacher

(?)        Is your mother going to be a teacher?

Yes, she is       No, She is not

(+)       My boy friend is going be a doctor

(-)        My boy friend is not going to be a doctor

(?)        Is My boy friend going to be a doctor?

Yes, He is      No, He is not

c. Adverb (kata keterangan)

Dibedakan menjadi 4 :

1. Adverb of place ( keterangan tempat)

Kata keterangan tempat biasanya di awali dengan Preposition (kata depan) yaitu : In, On, Beside, Behind, At, To, Top, Over, Above, Below, Under, Under, In front of, Back, Opposite, Corner, Middle, Side, dll.

2. Adverb of time ( keterangan waktu)

Kata keterangan waktu yaitu : Second, minute, Hour, Day, Week, Month, Year.

– Adverb of frequency (keterangan frekuensi)

Kata keterangan Frekuensi yaitu : Always, Usually, Sometimes, Seldom, Rarely, Generally, Often, dll.

– Adverb of manner (keterangan cara)

kata sifat yang ditambah akhiran ly, yang artinya “ dengan …”

contoh : fastly → dengan cepat

carefully → dengan hati-hati

(+)       S + Tobe + Going to + Be + Adverb

(-)        S + Tobe + Not + going to+ Be + Adverb

(?)       Tobe + S + going to+ Be + Adverb

Contoh :

(+)       They are going to be in the class room

(-)        They are not going to be in the class room

(?)        Are they going to be in the class room?

Yes, They are   No, They are not

(+)       He is going to be on the tree

(-)        He is not going to be on the tree

(?)        Is he going to be on the tree?

Yes, He is       No, he is not

Note :

  • “TOBE” → PRESENT (Is, Am, Are)
  • Time Signal (tanda waktu) : Later, Tomorrow, Next …..(Next week, Next Month, Next Year, Next Century), Next Time, dll.

Juli 29, 2009 Posted by | JURUS CEPAT BELAJAR TENSES BAHASA INGGRIS | | Tinggalkan komentar